domingo, 1 de noviembre de 2015

Calcio para mejorar nuestra salud ósea

El Calcio, no es solo un elemento de la tabla periódica, es muchísimo mejor que eso. Es una sustancia vital para mantener fuertes nuestro huesos, que conforman nuestras articulaciones y que nos permiten una movilidad adecuada.

Alimentos como el queso, lácteos, pescados, verduras, leguminosas, son fuentes indiscutibles de calcio, podemos encontrar calcio también en la yema del huevo.

Pero recordemos que comer por comer, no significa que tengamos una adecuada nutrición, la alimentación equilibrada es aquella que aporta a nuestro organismo los hidratos de carbono que producen energía, las proteínas tanto vegetales y/o animales que mantengan activos y potentes nuestros músculos, los vegetales verdes que nos aporten fibra no absorbible, pero si muy necesarios para el adecuado funcionamiento de nuestro intestino y las frutas que por su alto contenido en Vitamina C van a minimizar y enlentecer el envejecimiento celular disminuyendo el estrés oxidativo y eliminando los radicales libres tóxicos a nuestros tejidos y órganos.

Es decir que una mejor salud nutritiva es posible, todo depende del empeño que pongamos en mejorar nuestra salud física y mental.

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